背景介绍

莱特团队一直表现出色,除了定期更新莱特币核心代码库外,我们还在2017年激活了SegWit隔离见证的链下扩容解决方案,极大地推动了比特币激活SegWit。之后,我们开始与闪电网络LND等领先的科技创业公司合作,确保闪电网络在莱特币上顺利运行。现在,我们正在从技术和监管角度出发,与社区积极讨论在莱特币上加持MimbleWimble匿名协议和CT加密交易功能。

莱特币基金会自诞生之初就有一项使命,即推动莱特币作为去中心化的数字货币的发展和采用。通过引入现代企业的管理模式,基金会为莱特币的发展做出了高效决策,筹资和资金的管理。莱特币基金会去年在旧金山成功举办了第一届莱特币峰会;资助了两位全职开发人员;在Charlie Lee和许多热情贡献者的大力支持下,莱特币基金会今年做了许多推广活动,大大提高了莱特币的知名度,扩大了莱特币的应用场景。今年10月即将在拉斯维加斯举行的第二届莱特币峰会也正在紧锣密鼓的筹划中。

莱特币核心团队和莱特币基金会在财务和专业方面得到了社区的鼎力支持。社区为基金会捐赠了数十万美元,众多志愿者奉献了他们宝贵的时间,精力和专业技能。对此,我们心怀感激,深受鼓舞。

但我们清楚的认识到现有模式——莱特币基金会,这个非盈利性的组织,也是莱特币开发和采用的主要推动者,依然受到许多限制。为了令莱特币的开发更加透明,活跃和社区驱动,我们计划推出一个类似于Monero团队目前使用的,基于社区的项目众筹系统。主要包含以下几点:

  1. 社区提出项目构想,然后进行讨论和筛选;
  2. 项目负责人征求社区捐款,一旦基金会持有的项目托管账户获得全额资助,项目即刻启动;
  3. 项目负责人向社区报告在开发过程中的完成的每个里程碑;莱特币基金会相应地在项目托管账户中发放资金;
  4. 完成所有里程碑并释放全部所需资金后,项目即告完成。

 

虽然该平台上的项目大部分将采用自主模式进行,但莱特币基金会将在莱特币核心团队的帮助下督促社区完成上述步骤1的共识、检查里程碑、相应地释放资金、甚至解决一些可能的纠纷。

此外,根据制定的政策,尤其是利益冲突规则,莱特币基金会可能会帮助某些项目募集资金,甚至可以直接为其提供资金。

为了建立这样一个众筹平台系统,我们跳出了过往完全依赖于莱特币基金会资金的模式。遵循去中心化的愿景,以litecointalk.io这个论坛贴,从零开始搭建一个平台构建项目。

由于Monero系统的代码是开源的,我们不需要重新开发,可以采用其大部分代码和设计做进一步修改来节省成本。等开发完成后,该众筹系统的运营将转移到莱特币基金会。

里程碑计划:

  1. 开发众筹系统

  2. 为期两年的系统维护

预算成本:

45个莱特币 (以当前估值约为:3000美元)

 

LTC 捐赠地址:

(您的捐款将存放在下述莱特币基金会的托管地址中。这两个地址相同,请选择您的莱特币钱包识别的地址,非常感谢您的帮助)

MTH33tn6t5SH7diMR2myu7G3vHQF75ysA4

3M4tk1N8vxarK8STK9ne5U1ebaoo3AdvHF

 

 

阅读原文